Sopa de carcasa (Pavo)
El nombre de esta receta es que se hace con los huesos y sobras del pavo.
Primero preparar un caldo cocinando todos los huesos del pavo, con los trocitos de carne pegada en agua que los cubra (picamos la carcasa principal en cuatro piezas, dos longitudinales y dos transversales); con una cucharadita de sal, cuatro tallos de apio españa (celery); cuatro granos de pimienta negra sin moler, cuatro hojas de laurel. Yo lo dejé por una hora a fuego medio bajo. Luego colar y quitar los pedacitos de carne que queden.
Chowder (crema) de pavo
(Ocho tazones de sopa)
4 papas
4 zanahorias
2 tazas de sobras del pavo
1 lata de guisantes
3 mazorcas de maíz desgranadas
200 ml de crema de leche de cocinar
1 cda de maizena
1/2 taza de pasta corta o fideos
4 tazas del caldo de carcasa
Preparación:
En el caldo hirviendo añadir las papas y zanahoria en cubitos medianos. Cocinar 30 minutos.
Añadir el pavo, maíz, pasta; cocinar 10 minutos.
Añadir la crema de leche, ajustar sal y pimienta al gusto. A continuación la maizena disuelta y espesar a gusto. Añadir los guisantes ya fuera del fuego y mezclar bien.
Buen provecho.
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