Langosta o bogavante thermidor
Un clásico de la cocina francesa. Fundamentalmente es langosta con una salsa thermidor (bechamel con vino y mostaza)
Ingredientes
1 langosta Atlántica o dos bogavantes.
4 challots (cebollas francesas)
2 cds de harina
100 g de mantequilla
200 ml de leche
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado
1 cda de mostaza de Dijón
50 mL de vino blanco (yo uso Fino de Jerez)
Preparación
Sacar la carne de la langosta, descartando la parte verdosa. Picar en dados.
Sofreír las Chalots cortadas en cubitos, en mantequilla derretida (fuego medio). Añadir la harina, espolvoreandola sobre la cebolla, para evitar grumos; cocinar unos 10 minutos hasta que empiece a oscurecer. (Removiendo constantemente)
Añadir la leche tibia o caliente, poco a poco, mientras se remueve. Una vez ha espesado, añadir la mostaza y el vino y mezclar bien. Añadir sal y pimienta a gusto.
Añadir la langosta y mezclar (fuera del fuego).
Rellenar los caparazones vacios con la mezcla, cubrir con el parmesano y poner a gratinar en el horno.
Acompañamiento
Vegetales al vapor o zanahorias, o puré de papas.
Maridaje
Vino blanco Sauvigñon, Chardonnay o Cava Brut. Este plato también se puede acompañar con tintos jóvenes y rosados.
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