Cheesecake (super facil)

 No lleva ninguna cocción; ni huevos, ni gelatina. Me tomó en total menos de una hora de trabajo, en dos días. No requiere cocción ni aglutinantes. Sirvió 8 porciones generosas.

Ingredientes:

Base 

250 gr (1 paquete) de galletas de tipo Graham/digestive/Maria (al gusto). 
150 gr de mantequilla sin sal derretida.
Canela al gusto
Pizca de sal

Relleno

3 tarrinas de queso crema (unos 700 g) a temperatura ambiente (es decir blando)
250 ml de nata de montar (fría)
100 gr de azucar de glasear (o normal, batida en la licuadora para que pulverice)
Chorrito de vainilla o las semillas de una ramita de vainilla.

Topping

400 g de frutos rojos surtidos, fresas/moras/arándanos/etc.
50 g de azúcar de glasear

Preparación

Base

  • Colocar las galletas en una bolsa y triturar con el rodillo.
  • Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
  • Colocar una hoja redonda de papel de horno (o encerado) en la base de un molde desmontable.
  • Colocar la mezcla de galletas presionando con una cuchara para que quede bien compacta.
  • Colocar en el refrigerador al menos 1 hora.

Relleno

  • En un cuenco (bowl) frio, bate la nata hasta que espese.
  • En otro cuenco, bate el queso crema, la vainilla y el azucar hasta que quede bien cremoso y empiece a espesar. 
  • Une la nata batida con el queso crema en movimientos envolventes hasta que queden bien mezclados y espesos. 
  • Vacía la mezcla en el molde de afuera hacia adentro, en movimiento circular, sin que queden burbujas o espacios; alisar con cuchara o espátula.
  • Colocar en la nevera hasta el día siguiente.  
Topping
  • Licuar la mitad de las frutas con el azúcar (añadir cucharaditas de agua de ser necesario)
  • Desmoldar 
  • Colocar sobre la torta y encima las frutas enteras. Devolver a la nevera hasta el momento de servir.

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