Torta de maiz, coco y guayaba
Ingredientes
Bizcocho
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azucar
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina de maiz
- 1 sobre (2 cdtas) de polvo de hornear
- pizca de sal
- 4 huevos (separadas claras de yemas)
- 1 lata (300 ml) crema de coco
- 250 ml de leche evaporada
- 400 gr de coco fresco en cubitos pequeños (en su defecto rallado)
- 100 gr de maiz en granos
- Hojas de plátano para cubrir el molde y tapar
Jalea
- 1 bote de mermelada de guayaba
- 1/4 bote de agua
Preparación
- Cremar la mantequilla con el azucar.
- Mezclar las harinas, sal y polvo de hornear.
- Añadir a la mantequilla progresivamente los líquidos alternando con los sólidos, batiendo a velocidad media.
- Al final añade el maiz, el coco y las claras a punto de nieve; mezclando a mano.
- Forrar el molde con hojas de plátano. Aceitar las hojas que usarás como tapa, para que no se peguen.
- Verter la mezcla y golpear un par de veces para que salga el aire.
- Tapar con las hojas de platano aceitadas
- Hornear a 180ºC por 45 minutos (depende del horno); hasta que esté listo (seco en el centro).
- Sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos, sacar a una rejilla y dejar reposar otros 15 minutos.
- Diluir la mermelada de guayaba en el agua y untar la torta.
- Dejar enfriar.
Nota: si no se consigue mermelada se puede colocar conserva de guayaba en cubitos (como los del coco fresco) a la mezcla, antes de hornear.
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