Torta de maiz, coco y guayaba

 


Ingredientes

Bizcocho

  • 200 gr de mantequilla
  • 200 gr de azucar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de maiz
  • 1 sobre (2 cdtas) de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 4 huevos (separadas claras de yemas)
  • 1 lata (300 ml) crema de coco
  • 250 ml de leche evaporada
  • 400 gr de coco fresco en cubitos pequeños (en su defecto rallado)
  • 100 gr de maiz en granos
  • Hojas de plátano para cubrir el molde y tapar

Jalea

  • 1 bote de mermelada de guayaba
  • 1/4 bote de agua

Preparación

  1. Cremar la mantequilla con el azucar.
  2. Mezclar las harinas, sal y polvo de hornear.
  3. Añadir a la mantequilla progresivamente los líquidos alternando con los sólidos, batiendo a velocidad media.
  4. Al final añade el maiz, el coco y las claras a punto de nieve; mezclando a mano.
  5. Forrar el molde con hojas de plátano. Aceitar las hojas que usarás como tapa, para que no se peguen.
  6. Verter la mezcla y golpear un par de veces para que salga el aire.
  7. Tapar con las hojas de platano aceitadas


  8. Hornear a 180ºC por 45 minutos (depende del horno); hasta que esté listo (seco en el centro).
  9. Sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos, sacar a una rejilla y dejar reposar otros 15 minutos.

  10. Diluir la mermelada de guayaba en el agua y untar la torta.
  11. Dejar enfriar.
Nota: si no se consigue mermelada se puede colocar conserva de guayaba en cubitos (como los del coco fresco) a la mezcla, antes de hornear.


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