Papas huancaina

Receta originalmente peruana, pero con mis ajustes (por falta de ingredientes o inspiración).

Ingredientes:

4 papas grandes sancochadas cortadas en rodajas de 1/2 cm exactos ;-)
1/2 tz de pimiento amarillo peruano sin semillas ni venas. (puede se sustituido por pimientos amarillos y una pizquita de cayena o pimentón picante). Si gusta mas picante dejar la venas y si aun mas, algunas semillas.
1/2 tz de crema de leche media
100 g de queso blanco duro rallado
1/2 tz de galleta de soda machacada
1/2 tz de maní sin piel
3 huevos duros en rodajas
1/2 tz de aceitunas negras
6 hojas de lechuga
Perejil

Preparación:

En la licuadora mezclar la crema de leche con los pimientos, maní y galleta, debe quedar líquido y sentirse el maní.  Añadir el queso rallado y mezclar a mano. Ajustar sal y pimienta. A nuestro gusto el nivel de picor debe ser muy suave, sentirlo al final, apenas; sin embargo, entre gustos y sabores...

Al momento de servir, colocar una cama de lechuga; sobre esta, las papas (tibias o al clima), encima la salsa, adornar con las aceitunas y el huevo duro en rodajas. Adornar con perejil (si consiguen por la temporada).

En ocasiones para comidas familiares, hemos colocado en una fuente capas de papas y salsa, adornando con las aceitunas y el huevo. Luego en los platos individuales colocamos la lechuga y sobre ella una cucharada de las papas ya preparadas; con esto se evita que la lechuga se oxide y ponga floja. 

Acompañantes:

Acostumbramos comerlas como contorno de carne o pollo o Asado Negro (receta en marzo 2017) y junto con arroz verde (receta en noviembre 2017).

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