Pollo Karlitos

Ingredientes 

2 Pechugas picadas en tiras medianas
½ pimiento rojo en tititas (juliana)
1 cebolla grande picada en cubitos (brunoise)
1 hoja de laurel
1 cdta de estragón
½ cdta de pimienta blanca
1 cdta de orégano
La cascara de una naranja rallada
El jugo de una naranja de Valencia
100 ml de crema de leche
100 g de mantequilla
2 tz de caldo de pollo
1 tz de vino blanco
1 cda de maicena

Preparación

Derretir la mantequilla (con un chorrito de aceite para que no se queme); sofreír la cebolla (hasta que empiece a estar transparente, añadir el pimiento, un minuto después las especias y el pollo; mezclar bien y dejar a fuego fuerte para que se sofría el pollo por fuera.

Añadir el caldo de pollo, al hervir bajar el fuego a medio y dejar cocinar 15 minutos hasta que reduzca a la mitad; añadir el vino, el jugo (zumo) de naranja y la cascara rallada, cocinar otros 15 minutos, añadir la maicena diluida en un poco de agua y llevar a hervor para que espese.

Remover del fuego, añadir la crema de leche y colocar al fuego bajo (no debe hervir) por unos 2 minutos, sacar del fuego, ajustar la sal y la pimienta añadir un cuadrito de mantequilla, remover y dejar reposar tapado.

Alternativas:
  1. Añadirle champiñones al principio y un toque de mostaza Dijon, lo convierte en Strogonoff.
  2. También se pueden añadir aceitunas y/o alcaparras.
  3. Otra opción es con tomate de lata y salsa inglesa (en lugar de la crema de leche)

Acompañantes:

Lo comimos
con couscous, pero se puede acompañar con arroz blanco o puré de papas. Y vegetales al vapor o ensalada de remolacha.


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