Pollo Karlitos
2 Pechugas picadas en tiras medianas
½ pimiento rojo en tititas (juliana)
1 cebolla grande picada en cubitos (brunoise)
1 hoja de laurel
1 cdta de estragón
½ cdta de pimienta blanca
1 cdta de orégano
La cascara de una naranja rallada
El jugo de una naranja de Valencia
100 ml de crema de leche
100 g de mantequilla
2 tz de caldo de pollo
1 tz de vino blanco
1 cda de maicena
Preparación
Derretir la
mantequilla (con un chorrito de aceite para que no se queme); sofreír la
cebolla (hasta que empiece a estar transparente, añadir el pimiento, un minuto
después las especias y el pollo; mezclar bien y dejar a fuego fuerte para que
se sofría el pollo por fuera.
Añadir el caldo
de pollo, al hervir bajar el fuego a medio y dejar cocinar 15 minutos hasta que
reduzca a la mitad; añadir el vino, el jugo (zumo) de naranja y la cascara
rallada, cocinar otros 15 minutos, añadir la maicena diluida en un poco de agua
y llevar a hervor para que espese.
Remover del
fuego, añadir la crema de leche y colocar al fuego bajo (no debe hervir) por
unos 2 minutos, sacar del fuego, ajustar la sal y la pimienta añadir un
cuadrito de mantequilla, remover y dejar reposar tapado.
Alternativas:
- Añadirle champiñones al principio y un toque de mostaza Dijon, lo convierte en Strogonoff.
- También se pueden añadir aceitunas y/o alcaparras.
- Otra opción es con tomate de lata y salsa inglesa (en lugar de la crema de leche)
Acompañantes:
Lo comimos
con couscous, pero se puede acompañar con arroz blanco o puré de papas. Y vegetales al vapor o ensalada de remolacha.
con couscous, pero se puede acompañar con arroz blanco o puré de papas. Y vegetales al vapor o ensalada de remolacha.
Comentarios
Publicar un comentario