Arroz verde
Ingredientes:
100 g de espinacas
2 tazas de agua
Perejil
1 puñado de cilantro
1 taza de arroz largo
1 pizca de aceite
sal
Preparación:
1. Cocinar la espinacas con un poco de agua hirviendo por 1 minuto. Al estar listas, licuar con el agua de cocción y el resto del agua, agregar sal al gusto.
2. Sofreir el arroz hasta que quede transparente (sin dorarse ojo)
3. Añadir el agua con el licuado de espinacas y llevar a hervor (ajustar la sal), bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar el arroz unos 15-20 minutos.
4. Sacar del fuego y dejar reposar destapado unos 5 minutos; mientras picar el cilantro y perejil pequeñitos, peinar el arroz junto con las hierbas picadas.
5. Servir caliente.
Comentarios:
Plato originalmente creímos que era peruano, luego lo hemos visto en otros países; yo lo he ido modificando.
Lo he preparado una vez con piñones y otra con maní triturado, también es válido. Hemos servido de acompañante de carne de res, pollo y pavo.
100 g de espinacas
2 tazas de agua
Perejil
1 puñado de cilantro
1 taza de arroz largo
1 pizca de aceite
sal
Preparación:
1. Cocinar la espinacas con un poco de agua hirviendo por 1 minuto. Al estar listas, licuar con el agua de cocción y el resto del agua, agregar sal al gusto.
2. Sofreir el arroz hasta que quede transparente (sin dorarse ojo)
3. Añadir el agua con el licuado de espinacas y llevar a hervor (ajustar la sal), bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar el arroz unos 15-20 minutos.
4. Sacar del fuego y dejar reposar destapado unos 5 minutos; mientras picar el cilantro y perejil pequeñitos, peinar el arroz junto con las hierbas picadas.
5. Servir caliente.
Comentarios:
Plato originalmente creímos que era peruano, luego lo hemos visto en otros países; yo lo he ido modificando.
Lo he preparado una vez con piñones y otra con maní triturado, también es válido. Hemos servido de acompañante de carne de res, pollo y pavo.
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