Lomo de cerdo Wellington

En vista que no a todos les gusta la carne término medio, hice esta variante muy española del famoso plato y quedó muy bien a mi gusto.

Ingredientes

Un lomo de cerdo limpio
200 g de champiñones
200 g de cebollas "challots"
200 g de pate de foi
2 dientes de ajo
chorrito de aceite de oliva
jamón serrano o de ibérico de bellota unas 8 lonchas
100 ml de vino blanco
1 paquete de hojaldre
sal y pimienta

Preparación

Salpimentar el lomo y sellar en sartén caliente por todos sus lados.Colocar en una bandeja y dejar reposar para que "sude" un poco.

Cortar los vegetales lo mas pequeño posible. En la misma sartén añadir el aceite, sofreir las cebollas, el ajo, luego los champiñones y al final añadir el vino y dejar que evapore un poco. Retirar del fuego, aun caliente añadir el paté y mezclar muy bien. La consistencia debe ser cremosa para poder extenderlo pero no demasiado liquido ya que abladará la masa de hojaldre.

Extender el hojaldre sobre papel encerado, hacer una capa con el jamón sobre el hojaldre dejando un centímetro del borde, colocar sobre el jamón la pasta formada y encima de esta la carne.



Enrollar el jamón sobre la carne y añadir mas donde sea necesario para que quede completamente cubierta.

Enrollar ahora la masa y sellar con un poquito de agua, lados y extremos. ( Yo tomé ventaja del papel de hornear para hacer el enrollado y cierre) Colocar en molde de hornear sobre una capa de hojuelas de avena, con el lado de cierre hacia abajo, pintar con una mezcla de huevo y leche y adornar con tiritas de hojaldre. Pinchar el hojaldre para que salga el vapor.

Hornear a 200 grados por 25 minutos, bandeja inferior, calor arriba y abajo. La carne debe estar a 72 grados Celsius.

Sacar y dejar reposar por 10 minutos, antes de cortar. Asi es mas facil y no se rompe el hojaldre.













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