Asado negro
Plato venezolano que se come acompañado de arroz blanco y tajadas de plátano (maduro) asado, horneado o frito. La arepa rellena de asado negro también es fabulosa.
Ingredientes
Una pieza de carne de primera de 2 kilos y medio (muchacho redondo)
Una lata de tomates picados
Dos cebollas
Un pimiento rojo grande (una taza)
Dos ajos
Seis ajies dulces
Medio frasco de salsa inglesa Worcestershire
3 cucharadas de papelón rallado o azúcar morena
Una taza de vino tinto dulce (Sansón o Pedro Domech)
Una malta Polar
Un cuarto de taza de vinagre de vino tinto preferiblemente de Jerez
Pizca de comino, pimienta negra y pimienta blanca
Media taza de aceite de maíz
Una cucharada de sal
Una rama de canela y tres clavos de olor
Mise en place
Preparar en la licuadora un aliño con: la cebolla, ajos, ajíes, pimiento, especias, salsa inglesa, malta, vinagre, un chorrito de aceite.
Poner a macerar la carne con el aliño de una noche para el día siguiente.
Preparación
Calentar el aceite en un caldero y sellar la carne a la cual se le ha removido el aliño (no botarlo), unos cinco minutos por cada lado; sacar la carne y bajar el fuego a medio.
Añadir gradualmente el papelón o azúcar moviendo el aceite para que se forme un caramelo. Añadir el aliño en el cual se maceró la carne, la sal y la lata de tomates y el vino subir el fuego y llevar a hervor.
Colocar la carne en esa sopa y completar con agua hasta que la cubra; una vez vuela a hervir, tapar y bajar el fuego hasta un muy lento hervor; cocinar una hora. (o media hora en olla de presión)
Sacar la carne y rebanarla en trozos de 1/2 a 1 centímetro; volver a colocarla en el caldero y dejarla por una hora mas (fuego bajo) tapada o hasta que esté muy blandita; añadir maizena para espesar (de ser necesario), esto dependerá del sabor de la salsa, nosotros preferimos dejarla reducir un poco mas para que concentre el sabor. Ajustar la sal y pimienta.
Ingredientes
Una pieza de carne de primera de 2 kilos y medio (muchacho redondo)
Una lata de tomates picados
Dos cebollas
Un pimiento rojo grande (una taza)
Dos ajos
Seis ajies dulces
Medio frasco de salsa inglesa Worcestershire
3 cucharadas de papelón rallado o azúcar morena
Una taza de vino tinto dulce (Sansón o Pedro Domech)
Una malta Polar
Un cuarto de taza de vinagre de vino tinto preferiblemente de Jerez
Pizca de comino, pimienta negra y pimienta blanca
Media taza de aceite de maíz
Una cucharada de sal
Una rama de canela y tres clavos de olor
Mise en place
Preparar en la licuadora un aliño con: la cebolla, ajos, ajíes, pimiento, especias, salsa inglesa, malta, vinagre, un chorrito de aceite.
Poner a macerar la carne con el aliño de una noche para el día siguiente.
Preparación
Calentar el aceite en un caldero y sellar la carne a la cual se le ha removido el aliño (no botarlo), unos cinco minutos por cada lado; sacar la carne y bajar el fuego a medio.
Añadir gradualmente el papelón o azúcar moviendo el aceite para que se forme un caramelo. Añadir el aliño en el cual se maceró la carne, la sal y la lata de tomates y el vino subir el fuego y llevar a hervor.
Colocar la carne en esa sopa y completar con agua hasta que la cubra; una vez vuela a hervir, tapar y bajar el fuego hasta un muy lento hervor; cocinar una hora. (o media hora en olla de presión)
Sacar la carne y rebanarla en trozos de 1/2 a 1 centímetro; volver a colocarla en el caldero y dejarla por una hora mas (fuego bajo) tapada o hasta que esté muy blandita; añadir maizena para espesar (de ser necesario), esto dependerá del sabor de la salsa, nosotros preferimos dejarla reducir un poco mas para que concentre el sabor. Ajustar la sal y pimienta.
Comentarios
Publicar un comentario