Pollo a la naranja


Para este delicioso plato que combina dulce, salado y acido solo se requieren sencillos ingredientes y un tiempo de cocina muy corto. Lo preparamos para cuatro personas y lo acompañamos con puré de papas (patatas) y una delciosa coleslaw al estilo de KFC y un fresco vino blanco de Albariño (Galicia).

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo (o cuatro medias pechugas que es como vienen en bandejas)
3 naranjas de Valencia (medio litro o dos tazas de jugo-zumo)
1 cebolla grande picada en cubitos pequeños ( brunoise diría mi Chef Ricky)
1/2 pimiento o pimentón rojo igualmente picado
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de romero fresco
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de salsa inglesa (Worcestershire)
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de miel (la que usé era de flores de azahar)
2 ajos (picaditos)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Un chorrito de vino blanco (usé un vino de Requena)

PREPARACIÓN

Cortar el pollo en dados medianos. Salpimentar y frotar el ajo picadito. Freír en aceite. Retirar al dorarse y desglazar la sartén con el vino.
Mezclar el jugo de las naranjas con la miel, salsas, vinagre y maicena.
Una vez que el pollo esté Dorado, añadir la mezcla líquida y cocinar unos 5 minutos  hasta que la salsa espese, ajustar la sal y pimienta y añadir el romero fresco picadito.

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