Tortitas de garbanzos

 Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos cocidos sin la concha
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mozzarela rallada
  • 1 cda de tahine
  • 2 ajos
  • Perejil
  • 1 cdta de comino
  • 1 cdta de canela
  • sal y pimienta

Preparación

  • Cortar en cuadritos pequeños la cebolla y el pimentón 
  • Licuar la mitad del garbanzo y cortar con cuchillo la otra mitad
  • Sofreir (fuego medio-alto 6) la cebolla hasta que transparente, añadir el pimentón/pimiento y cocinar hasta que ablande. Añadir el garbanzo picado y cocinar unos 5 minutos más.
  • Dejar enfriar unos 10 minutos y añadir el ajo, perejil, huevos, especias, puré de garbanzos, queso, tahine y mezclar bien. Queda como una pasta gruesa y suave.
  • Calentar la plancha y aceitar un poco.
  • Una vez caliente, añadir una cucharada de mezcla y aplastar con la cuchara, bajar el fuego a nivel 6, hasta que se despegue y se pueda voltear sin romperse. 

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