Pie del pescador (Fisherman´s pie)
Ingredientes
750 gr de salmón fresco
200 gr de camarones o langostinos
1/2 cebolla
1 tallo de apio (celery) y las hojas
3 cds de harina
2 cdta de curry
1 cdta de sal
1 taza de leche
250 ml de crema de cocinar
1 cubito de pescado (opcional)
1/2 cdta de eneldo
1/2 cdta de pimienta
1/2 kg de papas/patatas
2 huevos
2 clavos de olor
cuatro granos de pimienta
Preparación
- Pelar los camarones/langostinos; no botar las cabezas y pieles
- Cortar la cebolla y el celery (apio) en cubitos pequeños
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos grandes de unos 2 o 3 cms.
- Colocar las cabezas y pieles en una olla con una taza de agua, las ramas de celery, el clavo, la pimienta entera; hervir a fuego medio unos 10 minutos. Colar y reducir el caldo a una media taza.
- Hervir las patatas por 20 minutos en agua con sal y el cubito de pescado.
- Añadir al caldo, la leche y la nata; llevar a un ligero hervor; bajar el fuego al mínimo y colocar el salmón en cubos grandes (sin piel). Dejar por unos 10 minutos, hasta que el salmón cambie ligeramente de color. Sacarlo y separar con los dedos el salmón en sus capas o escamas, deben quedar trozos medianos.
- Escurrir las patatas y aplastarlas; añadir los huevos, sal, un poquito de leche; el puré debe quedar espeso.
- En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla y el celeri, añadir el curri y las demás especias, hasta que transparente la cebolla. Añadir tres cucharadas de harina, mezclar bien y cocinar hasta que la harina se tueste un poco. Añadir el caldo/leche por partes y mezclar bien, eliminando los grumos, cocinar hasta que espese un poco.
- Ajustar las sal y pimienta del puré y la bechamel
- Colocar la bechamel en una fuente de horno, añadir y mezclar con los camarones y el pescado, cubrir con el puré
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