Pie del pescador (Fisherman´s pie)

Ingredientes

750 gr de salmón fresco

200 gr de camarones o langostinos

1/2 cebolla

1 tallo de apio (celery) y las hojas

3 cds de harina

2 cdta de curry

1 cdta de sal

1 taza de leche

250 ml de crema de cocinar

1 cubito de pescado (opcional)

1/2 cdta de eneldo

1/2 cdta de pimienta

1/2 kg de papas/patatas

2 huevos

2 clavos de olor

cuatro granos de pimienta


Preparación


  • Pelar los camarones/langostinos; no botar las cabezas y pieles
  • Cortar la cebolla y el celery (apio) en cubitos pequeños 
  • Pelar las patatas y cortarlas en cubos grandes de unos 2 o 3 cms.

  • Colocar las cabezas y pieles en una olla con una taza de agua, las ramas de celery, el clavo, la pimienta entera; hervir a fuego medio unos 10 minutos. Colar y reducir el caldo a una media taza.
  • Hervir las patatas por 20 minutos en agua con sal y el cubito de pescado. 
  • Añadir al caldo, la leche y la nata; llevar a un ligero hervor; bajar el fuego al mínimo y colocar el salmón en cubos grandes (sin piel). Dejar por unos 10 minutos, hasta que el salmón cambie ligeramente de color. Sacarlo y separar con los dedos el salmón en sus capas o escamas, deben quedar trozos medianos.
  • Escurrir las patatas y aplastarlas; añadir los huevos, sal, un poquito de leche; el puré debe quedar espeso.
  • En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla y el celeri, añadir el curri y las demás especias, hasta que transparente la cebolla. Añadir tres cucharadas de harina, mezclar bien y cocinar hasta que la harina se tueste un poco. Añadir el caldo/leche por partes y mezclar bien, eliminando los grumos, cocinar hasta que espese un poco. 
  • Ajustar las sal y pimienta del puré y la bechamel
  • Colocar la bechamel en una fuente de horno, añadir y mezclar con los camarones y el pescado, cubrir con el puré







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