Galletas escocesas "Shortbread"

Sencillas galletas escocesas de mantequilla, ideales para acompañar el té.

Ingredientes


1/2 tz de azucar glas (de repostería)
2 tz de harina cernida
1 tz de mantequilla sin sal
Pizca de sal

Preparación


  1. La mantequilla debe estar blanda; colocar en la batidora, agregar el azucar poco a poco mientras se bate debe quedar de color claro y cremosa.
  2. Añadir la harina en tres partes y batir hasta que se mezcle bien toda la harina. 
  3. Amasar a mano, debe quedar una masa manejable firme-suave que no se pegue; de ser necesario añadirle agua tibia por cucharadas.
  4. Espolvorear harina en el mesón, extender la masa hasta que quede de un dedo de ancho. 
  5. Cortar las galletas o hacer deditos rectangulares. 
  6. Con un palillo hacer huequitos cerca del borde. Colocar sobre papel de horno (encerado).
  7. Hornear a 175ºC por 15-20 minutos (depende del grosor); deben quedar cocinadas sin dorarse.   
Variación 1: cambiar el azucar glass por azucar marron pulverizada en la licuadora. 

Variación 2: colocar media guinda (cereza marrasquino) en el centro de cada galleta. 

Variación 3: colocar en el centro una lágrima (chip) de chocolate.


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