Galletas escocesas "Shortbread"
Sencillas galletas escocesas de mantequilla, ideales para acompañar el té.
1/2 tz de azucar glas (de repostería)
2 tz de harina cernida
1 tz de mantequilla sin sal
Pizca de sal
Ingredientes
1/2 tz de azucar glas (de repostería)
2 tz de harina cernida
1 tz de mantequilla sin sal
Pizca de sal
Preparación
- La mantequilla debe estar blanda; colocar en la batidora, agregar el azucar poco a poco mientras se bate debe quedar de color claro y cremosa.
- Añadir la harina en tres partes y batir hasta que se mezcle bien toda la harina.
- Amasar a mano, debe quedar una masa manejable firme-suave que no se pegue; de ser necesario añadirle agua tibia por cucharadas.
- Espolvorear harina en el mesón, extender la masa hasta que quede de un dedo de ancho.
- Cortar las galletas o hacer deditos rectangulares.
- Con un palillo hacer huequitos cerca del borde. Colocar sobre papel de horno (encerado).
- Hornear a 175ºC por 15-20 minutos (depende del grosor); deben quedar cocinadas sin dorarse.
Variación 1: cambiar el azucar glass por azucar marron pulverizada en la licuadora.
Variación 2: colocar media guinda (cereza marrasquino) en el centro de cada galleta.
Variación 3: colocar en el centro una lágrima (chip) de chocolate.
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