Waffles U.S. (gofres)

Ingredientes (Para 6 unidades)

  • 400 ml buttermilk. 
  • 2 huevos Large a temperatura ambiente.
  • 60 g mantequilla sin sal derretida o de aceite de maiz.
  • 5 ml esencia de vainilla.
  • 200 g harina
  • 2 cdtas de levadura química.
  • 1 cdta de bicarbonato sódico. 
  • 1 cdta de sal.
  • 2 cds de azúcar (opcional).

Preparación

Precalentar la wafflera.

Cernir la harina y los sólidos; batir los líquidos; mezclar a mano.

Untar con aceite y una brocha, ambas caras de las planchas.

Colocar la masa

Cocinar 10-11 minutos.


Se pueden acompañar con Maple, mermeladas, pasta de chocolate y nueces/avellanas, nata, frutas frescas, helado, yougourt, miel. 

En Bélgica tambien se comen salados: con queso; jamón y huevos, salmón y mozzarela o queso crema;  perritos calientes; pizzaiola; tocineta y queso (en la mezcla); etc.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cachapas con queso y cochino (desde España)

Dip de queso y cebolla húngaro: Quirroset (körözött)

Coquillas con cangrejo imperial y camarones