Pollo a la griega
Ingredientes (para 4)
2 pechugas1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo grande
2 cucharadas de piñones o de almendras picadas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón de La Vera
1/4 de taza de pasas
1/2 taza de aceitunas negras o verdes (sin hueso)
1 cucharada de alcaparras
1 lata pequeña de tomate triturado
1/2 taza de vino (blanco o tinto)
3 cucharadas de cilantro picado
Pizca de azucar
Sal
Maizena
Preparación
Mise en place1. Cortar las pechugas en cubos de 1 dedo de ancho.
2. Cortar la cebolla en brunoise (cubitos).
3. Cortar los pimientos de la misma manera.
Cocción (en un wok o un caldero de hierro)
1. Sofreír la cebolla, el ajo y los piñones hasta que transparente (unos 2 minutos) ; retirar.
2. Sofreír los pimientos (unos 5 minutos), retirar junto a la cebolla.
3. En el aceite bien caliente, sellar el pollo (unos 5 minutos).
4. Añadir los sofritos, las aceitunas, alcaparras, pasas, almendras; mezclar bien todo y añadir el vino para desglasar el fondo de la olla.
5. Añadir el tomate triturado, el azúcar y una pizca de sal cocinar por unos 10 minutos a fuego medio (5); añadir las especias (curry, pimentón, pimienta).
6. En un poco de agua disolver bien una cucharadita de maizena; añadir y llevar a un hervor (subir un poco el calor del fuego) para que espese.
7. Apagar, añadir el cilantro y dejar reposar unos 5 minutos.
Servicio
Servir sobre una cama de arroz amarillo (hecho con caldo natural de pollo) y acompañar con alguna ensalada fresca.
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