Torta (bizcocho) de naranja
Ingredientes
150 g de mantequilla
250 g de azúcar (1tz)
4 huevos
3 tz de harina
3 cds de polvo Royal
1 tz de jugo de naranja de valencia
1 cda de agua de azahar
1 limón
Procedimiento
Mise en place:
Exprimir las naranjas y el limón, quitar las semillas, dejar los pedacitos de naranja.
Rallar la piel de 1 naranja y de 1 limón
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal
Enharinar el molde
Encender el horno a 180ºC calor arriba y abajo
Mezcla:
Cremar la mantequilla con el azúcar (unos 10 minutos al menos)
Añadir los huevos, uno a uno
Añadir la harina cernida, en tres partes, tratar de no batir mucho, cuando se ve que se ha incorporado una parte, añadir la siguiente (para evitar que se forme gluten; después de la segunda parte añadir los zumos con el agua de azahar.
Horneado
En un molde Bundt (volcán) por 40 minutos
Reposar por 10 minutos y voltear sobre rejilla.
Adorno
Una vez frio se puede colocar un glace de 2 tz de azucar pulverizada con 1 cda de jugo de naranja
150 g de mantequilla
250 g de azúcar (1tz)
4 huevos
3 tz de harina
3 cds de polvo Royal
1 tz de jugo de naranja de valencia
1 cda de agua de azahar
1 limón
Procedimiento
Mise en place:
Exprimir las naranjas y el limón, quitar las semillas, dejar los pedacitos de naranja.
Rallar la piel de 1 naranja y de 1 limón
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal
Enharinar el molde
Encender el horno a 180ºC calor arriba y abajo
Mezcla:
Cremar la mantequilla con el azúcar (unos 10 minutos al menos)
Añadir los huevos, uno a uno
Añadir la harina cernida, en tres partes, tratar de no batir mucho, cuando se ve que se ha incorporado una parte, añadir la siguiente (para evitar que se forme gluten; después de la segunda parte añadir los zumos con el agua de azahar.
Horneado
En un molde Bundt (volcán) por 40 minutos
Reposar por 10 minutos y voltear sobre rejilla.
Adorno
Una vez frio se puede colocar un glace de 2 tz de azucar pulverizada con 1 cda de jugo de naranja
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