Rostí de batata (boniato, papa dulce, camote)

Para la cena de Acción de Gracias, quisimos hacer cosas diferentes; esto es algo que aporté a la ballotine de pavo que hizo mi hijo Ricardo.

Sirvió para hacer      tortillitas (rostís).
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción total 30 minutos

Ingredientes:

1 boniato/batata/papa dulce/camote de unos 600gr
2 huevos
1 cdta de sal
2 ajos
1 cdta de jenjibre en polvo o rallado
(pizca de maicena de ser necesario)
Mantequilla
Aceite para freir

Preparación

  1. Rallar el boniato.
  2. Mezclarlo con una cucharadita de sal y dejar reposar una media hora.
  3. Colocar en un colador grande, dejar escurrir y esprimir para que bote todo el agua.
  4. Mezclar con el jenjibre y el ajo y luego con las yemas (pueden usarse las claras también si quedó muy seco.
  5. Hacer tortitas redondeadas (como arepas pequeñas) y cocinar en una plancha caliente en mantequilla derretida con un poco de aceite (no de oliva) una vez dorada de un lado, voltear y cocinar del otro. 
  6. Antes de comer, hornear a 200ºC por 10 minutos (O en el microndas unos 3 minutos).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cachapas con queso y cochino (desde España)

Dip de queso y cebolla húngaro: Quirroset (körözött)

Coquillas con cangrejo imperial y camarones