Rostí de batata (boniato, papa dulce, camote)
Para la cena de Acción de Gracias, quisimos hacer cosas diferentes; esto es algo que aporté a la ballotine de pavo que hizo mi hijo Ricardo.
Sirvió para hacer tortillitas (rostís).
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción total 30 minutos
Ingredientes:
1 boniato/batata/papa dulce/camote de unos 600gr
2 huevos
1 cdta de sal
2 ajos
1 cdta de jenjibre en polvo o rallado
(pizca de maicena de ser necesario)
Mantequilla
Aceite para freir
Preparación
Sirvió para hacer tortillitas (rostís).
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción total 30 minutos
Ingredientes:
1 boniato/batata/papa dulce/camote de unos 600gr
2 huevos
1 cdta de sal
2 ajos
1 cdta de jenjibre en polvo o rallado
(pizca de maicena de ser necesario)
Mantequilla
Aceite para freir
Preparación
- Rallar el boniato.
- Mezclarlo con una cucharadita de sal y dejar reposar una media hora.
- Colocar en un colador grande, dejar escurrir y esprimir para que bote todo el agua.
- Mezclar con el jenjibre y el ajo y luego con las yemas (pueden usarse las claras también si quedó muy seco.
- Hacer tortitas redondeadas (como arepas pequeñas) y cocinar en una plancha caliente en mantequilla derretida con un poco de aceite (no de oliva) una vez dorada de un lado, voltear y cocinar del otro.
- Antes de comer, hornear a 200ºC por 10 minutos (O en el microndas unos 3 minutos).
Comentarios
Publicar un comentario