Ceviche de pulpo y mango

 Ingredientes

1/2 kg de pulpo ya cocinado
2 mangos grandes (1 maduro y otro menos maduro)
1/2 cebolla morada y 1/2 cebolla blanca, cortadas en tiras
zumo de 2 naranjas y de 2 limones
1 taza de pimiento verde, rojo, amarillo; picados en brunoise (cubitos)
puñado de cilantro
1 cdta. de comino
1 cdta. de sal
picante al gusto

Preparación 

  • Curar (marinar) la cebolla con limón y sal por un par de horas.
  • Cortar el pulpo en rodajas de 2 o 3 mm. 
  • Cortar el mango menos maduro en brunoise y la mitad del otro.
  • En la licuadora mezclar el resto del mango, zumo de naranja, comino, sal y picante. (Si el mango y las naranjas no son dulces, añadir una cucharada de panela o papelón); Añadir el zumo en donde se marinó la cebolla; debe quedar dulce-salado-picante-ácido.
  • Mezclar el pulpo, cebolla, pimientos. 
  • Añadir el licuado y dejar en la nevera al menos un par de horas. 
  • Opcional: pueden añadirse también camarones.

Servir

  • Acompañar de maíz tostado (canchi), cotufas (canguil), platanitos (chifles).
  • Maridaje con cerveza o vino tinto joven.


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