Espagueti Puttanesca

 Ingredientes (para 4)

150 gr de tomates cherry
150 gr de aceitunas (olivas) kalamata (o negras) deshuesadas
1 cebolla roja
1 cebolla mediana
4 ajos
2 laticas de anchoas (usar el aceite)
3 cucharadas de pasta de tomate o una lata pequeña de tomate picado o frito
2 cdas de aceite de oliva
500 g de espagueti (linguini, cintas, tortelini, vermicceli)
1 cda grande de orégano
10 hojas de albahaca
Sal, pimienta, queso parmesano (en la mesa, al gusto)

Preparación

Cortar las cebollas en juliana
Cortar los ajos en ruedas
Cortar las aceitunas y tomates por la mitad mas larga
Cortar las anchoas no muy pequeñas

Poner a hervir dos a tres litros de agua

Sofreír las cebollas usando el aceite de las anchoas y completar con el de oliva, hasta que la cebolla blanca transparente. 
Añadir el ajo, las anchoas, tomates, aceitunas, pasta de tomate (y si desean hojuelas de chile picante); bajar el fuego a medio-bajo; añadir la albahaca y el orégano; tapar.

Cocinar la pasta en el agua hirviendo a la cual se le ha añadido sal. Remover, tapar y bajar el fuego a medio. Cocinar unos 10 minutos (ver instrucciones del fabricante).  

Cuando la pasta esté casi lista, ajustar la sal de la salsa y añadir pimienta. En este momento todos deben estar sentados a la mesa. 

Escurrir la pasta e inmediatamente añadir a la salsa caliente y mezclar bien. Servir.











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