Pie de calabaza (Pumpkin pie)
Ingredientes:
500 gr (2 tazas) de calabaza de la huerta valenciana1 taza de nata de montar o crema espesa
3/4 taza de papelón rallado
1/2 taza de azucar
4 huevos
2 cucharadas de sazón para el pie:
1 cda de canela en polvo
6 clavos
6 granos de pimienta de jamaica
1/2 cdta de nuez moscada fresca (1 nuez)
1/2 cdta de mace (piel de la nuez moscada)
1 paquete de masa Brisa
1 bote de nata batida
Proceso
Cocinar la calabaza en agua; cortada en dados de unos dos centímetros (unos 30 minutos) con una pizca de sal; escurrirla en un colador de vegetales (patatas), quitarle el agua pero no exprimirla. Licuarla o hacerla puré.Precalentar el horno a 200ºC
Colocar la masa en el molde, perforar el fondo con un tenedor y cocinar en el horno por 10 minutos.
Batir bien los huevos con el azúcar.
Mezclar la nata junto con el papelón y las especias. Añadir al puré de calabaza y mezclar a mano.
Añadir con movimiento envolvente los huevos.
Vaciar la mezcla sobre la masa precocinada.
Llevar al horno por 30 minutos; luego bajar la temperatura a 160ºC y cocinar otros 15 minutos, a partir de ese momento probar con un cuchillo el centro debe salir seco, continuar cocinando y verificando cada 10 minutos.
Sacar y dejar reposar una media hora.
NOTA: Si se dora mucho, tapar con papel de aluminio. Es normal que aparezcan grietas en la superficie.
Servir
- Queda mejor frío de nevera de un dia para otro.
- Servir con nata batida encima
- También puede ser con helado de vainilla (o de mantecado)
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