Pie de calabaza (Pumpkin pie)

Ingredientes:

500 gr (2 tazas) de calabaza de la huerta valenciana
1 taza de nata de montar o crema espesa
3/4 taza de papelón rallado
1/2 taza de azucar
4 huevos
2 cucharadas de sazón para el pie:
             1 cda de canela en polvo
              6 clavos
              6 granos de pimienta de jamaica
              1/2 cdta de nuez moscada fresca (1 nuez)
              1/2 cdta de mace (piel de la nuez moscada)
1 paquete de masa Brisa
1 bote de nata batida

Proceso

Cocinar la calabaza en agua; cortada en dados de unos dos centímetros (unos 30 minutos) con una pizca de sal; escurrirla en un colador de vegetales (patatas), quitarle el agua pero no exprimirla. Licuarla o hacerla puré.

Precalentar el horno a 200ºC

Colocar la masa en el molde, perforar el fondo con un tenedor y cocinar en el horno por 10 minutos.

Batir bien los huevos con el azúcar.

Mezclar la nata junto con el papelón y las especias. Añadir al puré de calabaza y mezclar a mano.

Añadir con movimiento envolvente los huevos. 

Vaciar la mezcla sobre la masa precocinada.

Llevar al horno por 30 minutos; luego bajar la temperatura a 160ºC y cocinar otros 15 minutos, a partir de ese momento probar con un cuchillo el centro debe salir seco, continuar cocinando y verificando cada 10 minutos.

Sacar y dejar reposar una media hora.

NOTA: Si se dora mucho, tapar con papel de aluminio. Es normal que aparezcan grietas en la superficie.

Servir


  • Queda mejor frío de nevera de un dia para otro.
  • Servir con nata batida encima
  • También puede ser con helado de vainilla (o de mantecado) 

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