Arros al forn (con restos de cocido)
Para 4 personas
Ingredientes
Taza y media de arroz valenciano o perla
3 tazas de caldo de cocido
1/2 papa/patata grande pelada, en lascas de medio centímetro
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de sobras del cocido (carnes, garbanzos, embutidos)
1 tomate
1 morcilla
Preparación
- Poner a remojo la cazuela de barro, al menos por una hora.
- Secarla con toalla (de tela o papel)
- Precalentar el horno a 250ºC
- Colocar la cazuela sobre la hornilla y entonces encenderla a fuego medio/fuerte 5 o 6 (ojo no usar fuego muy fuerte porque puede romper la cazuela)
- Colocar el aceite de oliva y los ajos pelados; cuando estén sofritos añadir las patatas y freír por ambos lados. Remover y sofreír los restos de cocido.
- Aparte poner el caldo a calentar hasta que hierva.
- Añadir el caldo hirviendo a la cazuela con el sofrito, remover y añadir el arroz en forma de cruz y mover levemente con una cuchara un par de vueltas para regarlo por toda la cazuela
- Meter en el horno, añadir las papas, morcilla y tomate en ruedas.
- Cocinar por 10 minutos (el caldo debe hervir) y bajar el fuego a 200º por otros 8-10 minutos.
- Verificar que esté seco en el centro; sacar y dejar reposar tapado por 10 minutos.
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