Arros al forn (con restos de cocido)

Para 4 personas

Ingredientes

Taza y media de arroz valenciano o perla
3 tazas de caldo de cocido
1/2 papa/patata grande pelada, en lascas de medio centímetro
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de sobras del cocido (carnes, garbanzos, embutidos)
1 tomate
1 morcilla

Preparación

  1. Poner a remojo la cazuela de barro, al menos por una hora. 
  2. Secarla con toalla (de tela o papel)
  3. Precalentar el horno a 250ºC
  4. Colocar la cazuela sobre la hornilla y entonces encenderla a fuego medio/fuerte 5 o 6 (ojo no usar fuego muy fuerte porque puede romper la cazuela)
  5. Colocar el aceite de oliva y los ajos pelados; cuando estén sofritos añadir las patatas y freír por ambos lados. Remover y sofreír los restos de cocido.
  6. Aparte poner el caldo a calentar hasta que hierva.
  7. Añadir el caldo hirviendo a la cazuela con el sofrito, remover y añadir el arroz en forma de cruz y mover levemente con una cuchara un par de vueltas para regarlo por toda la cazuela
  8. Meter en el horno, añadir las papas, morcilla y tomate en ruedas.
  9. Cocinar por 10 minutos (el caldo debe hervir) y bajar el fuego a 200º por otros 8-10 minutos.
  10. Verificar que esté seco en el centro; sacar y dejar reposar tapado por 10 minutos. 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Cachapas con queso y cochino (desde España)

Dip de queso y cebolla húngaro: Quirroset (körözött)

Coquillas con cangrejo imperial y camarones